4 мифа о покупке квартиры в новостройке

В наше время существует масса заблуждений о покупке квартиры через агентство недвижимости. Развеять популярные мифы помогла ведущий специалист по новостройкам нашего агентства Наталья Пушкова.

Миф 1. Стоимость квартиры при покупке через агентство недвижимости выше, чем у застройщика

Распространенный миф. Сейчас агентства недвижимости получают вознаграждение от застройщиков, с которыми у них заключен партнерский договор. На покупателе это никак не сказывается. Своих наценок на новостройки нет ни в одном крупном агентстве города. Мы в ежедневном режиме получаем информацию об акциях и скидках от всех партнеров-застройщиков. И предоставляем Клиентам такие же. Клиент в любом случае покупает квартиру у застройщика, а не у агентства недвижимости. Агентство консультирует, помогает выбрать, организовывает показы, помогает с ипотекой и сопровождением сделки. Все крупные агентства предоставляют весь этот комплекс услуг абсолютно бесплатно.

Миф 2. У застройщика можно получить более существенную скидку, чем в агентстве

Застройщики заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с агентствами недвижимости, которые регулярно и в больших объемах поставляют им клиентов. Переманивать клиентов, предоставляя им дополнительные или бОльшие скидки застройщикам не выгодно. Часто покупатель просто не знает о действующих скидках и в отделе продаж застройщика ему могут преподнести акцию как эксклюзивный бонус. Агентству же смысла нет искажать информацию. Индивидуальную скидку можно получить, если вы лично знакомы с руководством компании-застройщика. 

Миф 3. Через застройщика покупать надежнее

Если агентство действительно является партнером застройщика, то через него покупать квартиру надежнее. Застройщик не будет ходить в банк при ипотечной сделке, занимать очередь и вникать в нюансы сделки. Его интересует лишь конечная цель – деньги в кассе. Поэтому многие моменты он даже озвучивать не будет. Мы же нацелены на сервис, долгосрочное сотрудничество и стремимся к тому, чтобы каждый Клиент стал постоянным.

Миф 4. В решении вопросов недвижимости нет ничего трудного, можно легко справиться самостоятельно

При наличии опыта и лишнего свободного времени справиться можно и самостоятельно. Но в большинстве случаев клиент даже не знает, какие документы собирать для ипотеки, как проверить ДДУ, куда ходить и в какой последовательности. Теряется огромное количество времени. Агентство берет все хлопоты на себя и делает это изо дня в день для большого потока Клиентов. Клиенту нужно лишь дважды появиться в местах, где не нужно стоять в очередях. Где его ждут, ему все рады, а документы давно проверены.

Рейтинг популярности новостроек Твери

Каталог новостроек Твери

Покупка новостройки в агентстве: в чем выгода?

Часто задаваемые вопросы об ипотеке

Поделиться
Класс
Отправить

Наши контакты

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда