Покупка квартиры в новостройке — выгодная инвестиция

Июльский номер журнала «Недвижимость Твери и Тверской области» вышел со статьей от директора агентства недвижимости «Пять звезд»:

Каждый решает сам, купить квартиру в новостройке или же выбрать вторичное жилье. Главное — взвесить все «за» и «против», а также собственные возможности. Многие новостройки в жилых комплексах Твери на сегодняшний день можно купить по очень приемлемой цене. А с учетом возможного дальнейшего подорожания получается, что, совершая покупку, вы даже инвестируете в свое будущее. Как это сделать правильно, мы беседуем с Риммой Даминовой, директором агенства недвижимости «Пять звезд».

— Какие основные плюсы приобретения квартиры в жилом комплексе?

По-первых, жилой комплекс, как правило, имеет более развитую инфраструктуру. В шаговой доступности от жилого комплекса всегда размещаются детские сады, школы, супермаркеты, аптеки, предприятия сферы услуг, оборудуются детские площадки.

Во-вторых, жилые комплексы имеют эстетичный красивый вид, в строительстве используются вентилируемые фасады и другие современные технологии.

— Как грамотно выбрать квартиру для инвестиций в жилом комплексе? На каком этапе строительства следует планировать такую покупку?

Многие наши клиенты приобретают квартиры в новостройках с целью инвестирования. Можно очень выгодно перепродать квартиру на заключительных этапах строительства или после сдачи дома в эксплуатацию. В настоящее время такая инвестиция является более легкой и выгодной, чем покупка вторичного жилья с целью сдачи в найм.

Планировать покупку следует на ранних этапах строительства, когда цена квартиры минимальна и есть возможность выбрать наиболее ликвидный этаж и планировку. Специалисты агентства недвижимости «Пять звезд» помогут вам выбрать оптимальный объект для инвестирования.

– С чего следует начинать выбор своей квартиры тем, кто принял решение о покупке жилья в жилом компексе?

В первую очередь следует определиться с районом и бюджетом. Тем, кто планирует покупку квартиры с привлечением ипотечного кредитования, мы рекомендуем начать с подачи заявки в банк. Это можно сделать в офисе нашего агентства. Мы работаем со Сбербанком по программе Партнер Онл@йн и являемся лидером по количеству принятых заявок среди агентств недвижимости Заволжского района. Принятые в нашем офисе заявки передаются в Сбербанк через интернет и рассматриваются в течение 1-2 дней. Решение банка действительно два месяца. За это время мы помогаем клиенту выбрать подходящий вариант, согласовать условия сделки с застройщиком, подготовить все документы. При таком взаимодействии покупатель экономит свое время и чувствует себя комфортно. Для наших клиентов все эти услуги бесплатны, их оплачивает застройщик. Кроме того, каждый покупатель квартиры в новостройке получает в подарок от агентства бесплатную консультацию дизайнера, сертификат на отделочные работы в приобретенной квартире и скидку на услуги по переезду. В летний период у нас действует акция: бытовая техника в подарок каждому покупателю квартиры в новостройке.

— Насколько инфраструктура самого жилого комплекса и окружающей его территории благоприятна для комфортного проживания семьи?

Безусловно, семьям на территории жилого комплекса живется удобно. Судите сами: рядом детские сады, школы, магазины, благоустроенные детские площадки. Кроме того, жителей жилых комплексов будут окружать молодые семьи, среди которых вы и ваши дети смогут найти новых друзей. По статистике нашего агентства покупатели новостроек это люди в возрасте 25–40 лет.

Единственным недостатком является малое количество парковочных мест для автомобилей. Но эта проблема решаема: во многих домах имеются подземные паркинги или планируется строительство многоуровневых.
 
— Будут ли как-то отличаться платежи за коммунальные услуги в ЖК от квартир в обычных домах-новостройках?
 
Вода, газ, электричество оплачиваются по единым тарифам. Во всех новостройках устанавливаются счетчики. Отличаться может только стоимость обслуживания дома. В домах-новостройках, как правило, создаются товарищества собственников жилья (ТСЖ). ТСЖ выбирает себе управляющую компанию и взаимодействует с ней. Тариф на обслуживание дома устанавливается на собрании собственников жилья. В жилых комплексах обычно создается своя управляющая компания, предоставляющая полный комплекс услуг по управлению, содержанию и техническому обслуживанию жилого комплекса и прилегающей к нему территории. Такой подход выгоднее и удобнее для жителей.

— Покупая квартиру именно в жилом комплексе, на что должен обращать внимание покупатель, какие нюансы необходимо учитывать?

Жилые комплексы состоят из нескольких домов. У клиента есть возможность выбрать подходящий для себя этаж, стороны света, вид из окна. Этот выбор будет шире на ранних этапах строительства.

Кроме того, покупая квартиру в любой новостройке, нужно обратить внимание, в каком состоянии застройщик передает квартиру: будет ли выполнена стяжка пола, штукатурка и выравнивание стен, разводка сети электроснабжения. Следует ознакомиться с разрешением на строительство, проектной декларацией и типовым договором долевого участия. Некоторые застройщики взимают дополнительную плату за остекление лоджий, установку входных дверей и счетчиков.

Еще хочется сказать, что у многих застройщиков существует рассрочка оплаты стоимости квартиры. Это очень удобно для тех покупателей, которые платежеспособны, но по каким-либо причинам не могут оформить ипотеку (низкая официальная зарплата или стаж работы менее 4 месяцев). Можно внести от 20% стоимости приобретаемого объекта, а остальную сумму вносить частями по согласованию сторон.

Поделиться
Класс
Отправить

Наши контакты

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда