4 серьезные ошибки при передаче денег

1️⃣ Передача денег без расписки
В большинстве случаев стороны уверены, что договор купли-продажи является подтверждением передачи денег. Договор подтверждает только передачу права собственности, а факт передачи денег фиксируется только распиской. Она должна быть написана от руки, содержать ФИО сторон, их паспортные данные, адрес и стоимость объекта, дату и ссылку на договор купли-продажи объекта недвижимости.

2️⃣ Большая предоплата
Предоплата (аванс) — подтверждение того, что покупатель имеет серьезные намерения. Норма — от 0,5 до 5%. Если продавец требует больше, возможно, вы столкнулись с мошенником.

3️⃣ Халатность при проверке купюр
Деньги нужно пересчитать и проверить на специальном оборудовании. Сумма может оказаться меньшей из-за недосмотра покупателя или мошенничества. Есть риск получения поддельных купюр.

4️⃣ Неудачное место, отсутствие свидетелей.
Нельзя соглашаться на передачу денег на улице, в незнакомом помещении или в машине. Мошенники могут подстроить кражу денег. Лучшее место для передачи — банк. В отделениях всегда есть охрана и камеры наблюдения. Там же можно пересчитать и проверить купюры за отдельную оплату.

Все статьи о передаче денег:

Поделиться
Класс
Отправить
Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда