Три типичные ошибки собственников при продаже недвижимости


1. Размещение частных объявлений о продаже квартиры 

Профессиональный риелтор не допускает того, чтобы звонки по объявлениям принимал собственник. В продаже недвижимости очень важно правильно принять звонок и выяснить  всю ситуацию. Многие еще не готовы к приобретению (непроданный объект, неодобренная ипотека) и такие люди отнимают ваше время. Риелтор же даст им грамотную консультацию и не упустит этих покупателей.

2. Одновременное обращение в несколько агентств недвижимости

Таким решением вы ставите агентов в ситуацию, когда агент не уверен, что он получит комиссию, даже если он привел покупателя. Ведь этот же самый покупатель может прийти и по объявлению другого агентства.

Правильнее будет взять одного профессионального агента и поручить ему осуществлять массированную рекламную кампанию, которая привлечет максимальное количество потенциальных покупателей к вашей квартире. 

Позволяя нескольким агентам рекламировать вашу квартиру, вы ставите их в ситуацию конкуренции друг с другом. Это приводит к тому, что каждый стремится продать быстрее и каждый из них будет уговаривать вас продать дешевле. Кто уговорит, тот и продаст ваш объект своему покупателю. Таким образом, ваша квартира будет продана дешевле. 

3. Решение продавать квартиру самостоятельно 

Показ квартиры — это не продажа, это всего лишь показ. Как уже говорилось ранее, в продаже недвижимости очень важно правильно принять звонок и выяснить всю ситуацию. 

К вам могут приходить люди, не заинтересованные изначально в покупке вашей квартиры. Например, чтобы просто получить представление о рынке недвижимости. Грамотный риелтор будет приводить на показ только потенциальных покупателей. 

Риелтор ведет переговоры с потенциальным покупателем в ваших интересах, демонстрирует качества квартиры, точно подходящие покупателю, составляет и согласовывает условия сделки, сопровождает вас в юридических и финансовых вопросах, организует безопасность денежных расчетов. 

Сегодня покупатель с наличными деньгами – большая редкость. Чаще всего покупатель приходит с ипотекой или со своим непроданным объектом. Готовы ли вы помочь ему в этом? Грамотный риелтор увяжет продажу и покупку нескольких объектов в один день, организует денежные расчеты, в том числе выдачу ипотеки и мат. капитала. 

У каждого человека своя специальность. Для того, чтобы продать вашу недвижимость максимально выгодно, необходимо быть профессионалом именно в этой области.  

Чтобы продать недвижимость самостоятельно, вы должны рекламировать объект, отвечать на телефонные звонки, освободить время, назначать встречи, найти покупателя, согласовать все условия расчетов, организовать сделку. Это как раз то, чем риелторы занимаются с утра до вечера и у нашего агентства есть все средства, чтобы помочь вам при продаже.

Читайте также: 

Наши контакты

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда