Рынок жилья: что будет с ценами в 2016 году?

Декабрьский номер журнала «Наш город – Тверь.ру» вышел с экспертным мнением директора агентства недвижимости «Пять звезд».
 

 

Итоги 2015 года


В 2015 году наблюдалось значительное снижение цен на вторичном рынке. «Вторичка» планомерно дешевела на протяжении всего второго полугодия 2015 года. Почти все реализованные объекты продавались со скидкой, средний размер которой составлял 15%. Те собственники, которые прислушивались к нашим рекомендациям, вовремя реализовали свои объекты недвижимости.
 
Среди сделок, проведенных нашим агентством недвижимости, значительную долю составили сделки по квартирам в новостройках. В 2015 году застройщики стали более внимательны к потребностям рынка, в городе появилось множество доступных объектов.
 
Большую роль в повышенном интересе к новостройкам сыграла ипотека с государственной поддержкой по пониженной ставке. Это дало возможность всем желающим купить новое жилье. Кроме того, застройщики стали предлагать отделку квартир «под ключ», предоставляя на выбор несколько вариантов дизайна и материалов.
 

Прогнозы


В 2016 году продолжится снижение цен на квартиры старого фонда: «сталинки», «хрущевки», «брежневки».
 
Цены на новостройки, скорее всего, будут расти. Этот рост будет зависеть от экономический ситуации в стране и от изменений в законодательстве, касающихся взаимоотношений застройщиков с банками, страховыми компаниями и дольщиками.
 

Советы покупателям и продавцам


Продавцам советуем реально оценивать ситуацию на рынке и разумно подходить к цене, поскольку предложение сегодня значительно превышает спрос. Владельцы старого жилья должны понимать, что сегодня их недвижимость становится все менее востребованной. Квартиры с отделкой в новом доме доступнее и интереснее покупателям.
 
Покупателям квартир в новостройках советуем обращаться в агентство, так как предложений по новостройкам очень много. Специалисты по новостройкам в агентствах недвижимости помогут вам выбрать подходящий вариант. Кроме этого, в агентствах есть интересные предложения от подрядчиков, цены на эти квартиры ниже, чем у застройщиков.
 
Покупателям квартир на вторичном рынке также советуем обращаться в агентство недвижимости. Рынок изобилует предложениями, специалисты агентства помогут вам выбрать лучший вариант, проведут экспертизу документов и сопроводят вашу сделку. Продажа или покупка квартиры с агентством обеспечит вам безопасность сделки.
 

Поделиться
Класс
Отправить

Наши контакты

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда