Уловки риелторов

Любой желающий продать квартиру или другую недвижимость звонит в несколько агентств, с целью оценить свой объект и выставить его на продажу. Приняв такую заявку, риелторы этих агентств спешат на первую встречу. Первая встреча с агентом, как правило, происходит на объекте. От этой встречи зависит кого из всех риелторов выберет клиент и кому доверит продажу своей недвижимости. Вот тут-то и начинается борьба по завоеванию клиента.

Уловка 1: Риелтор умышленно завышает цену

Собственник хочет максимально дорого продать свою недвижимость, и агент начинает продавать по завышенной цене, чтобы угодить хозяину квартиры. Но через некоторое время риелтор будет разводить руками и призывать собственника к снижению цены, так как по данной цене к объекту нет интереса, и клиент соглашается. На это уходит время, а в нынешней ситуации, когда происходит падение цен на вторичном рынке, клиент и не догадывается, что за период холостой рекламы и мнимого ожидания покупателя, его квартира будет стоить еще дешевле, чем реально стоила на момент первой встречи с горе-риелтором. Таким образом, теряя во времени, хозяин квартиры теряет и в деньгах.
 

 
Если собственник намерен продать свою квартиру и обратился в агентство, то риелтор должен правильно оценить объект и обосновать эту цену для клиента. Клиент обязательно оценит высокую экспертность риелтора. При правильной цене объект продается за один-два месяца.

Уловка 2: Риелтор умышленно называет низкую стоимость своих услуг

Владелец квартиры считает, что он сэкономил, но фактически все происходит иначе. Перед сделкой агент просит у собственника торг, якобы для покупателя, но покупатель об этом не догадывается, и сумма торга остается у риелтора. После сделки эта информация может остаться тайной. Но чаще всего она вскрывается, и собственник остается обманутым.
 
Качественная услуга специалиста по недвижимости не может стоить дешево, она требует больших затрат времени, эмоций, высокого уровня знаний рынка, ответственности за проверку документов и денежные расчеты. Никто не будет брать на себя такую ответственность за низкое вознаграждение, а если и будет, то качество услуги будет соответствовать стоимости.
 
Выбирайте для себя только качественные услуги, не поддавайтесь уловкам недобросовестных риелторов!
 

 
Даминова Римма Наиловна
Директор ООО «Пять звезд Недвижимость»
 
Читайте также: 

Поделиться
Класс
Отправить

Наши контакты

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда