Центральное отопление как преимущество

Центральное отопление постоянно находится под наблюдением специалистов. Это исключает внезапные аварии и поломки. Индивидуальное отопление предполагает лишь ежегодное сервисное обслуживание, которое проводится за счет собственника жилья. В следствии чего при внезапной поломке или выхода из строя оборудования собственник рискует остаться без тепла и горячей воды, что особенно критично в зимний период.

Обслуживание и аварийный ремонт центральных отопительных сетей производится круглосуточно. В то время, как фирмы по сервису и ремонту газовых котлов работают в режиме обычных организаций. То есть при поломке собственник может рассчитывать на помощь лишь в дневное время будних дней. Срок ремонта оборудования напрямую зависит от наличия запасных частей и комплектующих и чем современнее котел, тем таких компонентов больше.

Из квартир с центральным отоплением можно уезжать на длительное время и не волноваться, что в квартире по возвращению будет холодно и сыро. Газовые котлы не рекомендуется оставлять на длительное время без присмотра. Это значит, что на время отъезда оборудование придется выключить, а вернуться в холодное жилье.

Отключение центрального отопления (даты и срок) на контроле у муниципальных властей. Индивидуальное отопление привязано к общегородским газовым сетям, ремонт которых не является редкостью. О ремонте газовых сетей, как правило, не сообщается заранее, а сроки ремонта непредсказуемы.

Оборудование центрального отопления не находится к квартире. Современная, но громоздкая конструкция газового оборудования занимает немало места. Прятать ее в шкафы или другие замкнутые пространства запрещено в соответствии с нормами пожарной безопасности.

Комфорт в квартирах с центральным отоплением не зависит от перебоев и отключения электричества. А котлы хоть и газовые, но без электроэнергии работать не могут. Также стоит учесть скачки напряжения в городской электросети. Единственная возможность защитить котел и обезопасить себя – установка стабилизатора напряжения – влечет за собой дополнительные затраты.

Прочистка труб и радиаторов от известкового налета проводится централизованно управляющей компанией. Срок службы газового оборудования напрямую зависит от жесткости воды: если она недостаточно мягкая, обслуживать котел придется чаще. Это можно решить установкой дополнительных фильтров для воды или водоумягчителя, но это снова дополнительные вложения.

По материалам, предоставленным девелоперской компанией «Паллада Инвест»

Поделиться
Класс
Отправить
Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда