Застройщики-динозавры (статья для застройщиков и подрядчиков)

— Недавно вы писали о новостройках, как о выгодных инвестициях. Как в летний период идут продажи новостроек?

Все считают, что в летний период происходит спад продаж, но в нашем агентстве мы этого не ощущаем. Мы активно продаем квартиры в новостройках, еженедельно проводим по несколько сделок. Хорошо продаются квартиры таких компаний, как Тверской ДСК, ТверьЖилДорСтрой, Регионстрой, Стройтраст, Главстрой, Новый город, МикроДСК.

— Вы можете сказать, сколько всего новостроек в городе?

В настоящий момент в процессе строительства более 65 объектов, 60 из которых мы предлагаем нашим клиентам.

— А почему не предлагаете остальные?

Мы были бы рады предлагать и эти объекты своим клиентам, но компании-застройщики считают, что их отдел продаж справится без помощи агентств недвижимости. Застройщики теряют потенциальных покупателей, пытаясь сэкономить на вознаграждении агентствам.

— Как поставлена работа с новостройками в вашем агентстве? 

В агентстве недвижимости «Пять звезд» создан отдел продаж новостроек. Специалисты этого отдела дают клиентам исчерпывающую информацию по всем новостройкам города, помогая им сделать правильный выбор. По нашему опыту, люди редко приходят за конкретной новостройкой, они приходят ее выбирать. В нашем офисе клиент может с комфортом подать заявку на ипотеку, а также получить помощь профессионалов в реализации имеющегося у него объекта вторичного рынка. Вряд ли такие услуги сможет предоставить рядовой сотрудник отдела продаж в строительной компании.

— Сколько стоят ваши услуги для клиентов?

Оформление ипотеки и покупка новостройки абсолютно бесплатны. Эти услуги оплачивают нам застройщики. К цене застройщика мы ничего не прибавляем. 

— Допустим, клиент выбрал квартиру. Что происходит дальше?

Мы бронируем выбранную квартиру прямо из нашего офиса. Далее мы согласовываем договор долевого участия и кредитный договор, клиенту остается только приехать на подписание договора в банк и в юстицию. Мы сопровождаем своих клиентов на всех этапах сделки, включая денежные расчеты и выдачу ипотечных средств уже после регистрации договора в юстиции. Таким образом, клиент остается спокойным и экономит свое время. 

— С какими компаниями комфортнее работать? 

Комфортно работать с теми, кто ценит партнерские отношения и благодарен нам за клиентов. Для агентства важны три фактора: актуальная информация по объекту (наличие, цены, планировки, акции), четкая фиксация клиента и оперативность в подготовке к сделке.

У некоторых застройщиков есть только инженерные чертежи в осях на листах формата А3. Они не могут предоставить даже «шахматки» с наличием квартир, не говоря уже о рендерах своих объектов. Такие застройщики уверены, что их имени достаточно для успешных продаж и люди придут к ним сами. Но в наш информационный век, в условиях постоянно растущей конкуренции, этого недостаточно. Я называю таких застройщиков динозаврами. Они игнорируют продажи через интернет, не могут сформировать уникальное торговое предложение и продающие смыслы, тратят большие средства на очевидно неэффективную рекламу или не рекламируются вообще.

— Какие современные средства используются в вашем агентстве?

Прежде всего, это хороший сайт, который продвигается в системах контекстной рекламы. Это надежный, измеримый и управляемый способ привлечения клиентов. 

Во-вторых, это многоканальная облачная АТС с переадресацией, историей вызовов, статистикой и записью разговоров. Такой подход позволяет контролировать качество разговора менеджеров и не терять ни единого входящего звонка.

В-третьих, это внедренная в агентстве современная CRM-система. Это система учета всех взаимодействий с клиентами.

Все это работает в комплексе и позволяет оперативно и качественно обрабатывать звонки и заявки.

Кроме того, мы сотрудничаем с популярным ресурсом newtver.ru, приобретая заявки потенциальных покупателей.

Таким образом, мы прилагаем максимум усилий и ресурсов для продажи новостроек. Хотелось бы обратить на это внимание тех строительных компаний, которые пока обходятся без помощи агенств. Если ваша цель — увеличить продажи, то в нашем лице вы найдете профессионального союзника. 

Артур Даминов
Технический директор
Агентство недвижимости «Пять звезд»

P.S. За последние 2,5 года отделом продаж новостроек нашего агентства были реализованы 357 квартир в 43 новостройках Твери.

 

Благодарственное письмо от ООО «КСМ» 

Поделиться
Класс
Отправить

Наши контакты

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда