Ипотека или аренда: что выгоднее в кризис? Как не стать обманутым дольщиком?

Майский номер журнала «Наш город – Тверь.ру» вышел с экспертным мнением директора агентства недвижимости «Пять звезд». 

— Ипотека или аренда: что выгоднее в кризис? Почему? 

Во все времена, независимо от кризиса, выгоднее приобрести свою квартиру в ипотеку, чем арендовать чужую. По требованиям банков клиент должен иметь собственные средства в размере 15-20% от стоимости квартиры. Но даже если у вас нет этих денег, вы все равно сможете приобрести квартиру. Некоторые строительные компании в Твери дают возможность купить квартиру в новостройке без первоначального взноса. Сейчас многие молодые семьи этим пользуются.

— На что лучше сейчас обратить внимание: на новостройки или вторичку?

Каждый выбирает сам, что ему больше подходит. Те тверичане, кто готов ждать и нести дополнительные затраты на отделку, покупают новостройки. Выбор тех, кому нужно въехать и жить, — готовое жилье, но цены на рынке вторичного жилья продолжают снижаться. Среди наших клиентов более 60% выбирают новостройки.

— Как обезопасить себя и не стать обманутым дольщиком? 

Обезопасить себя можно двумя способами. Первый — потратить несколько десятков часов личного времени на изучение проектных деклараций, разрешений на строительство, отзывов дольщиков, истории построенных и сданных объектов и т.д. Второй — обратиться в агентство недвижимости, которое максимально глубоко осведомлено о состоянии дел у застройщиков, ситуации на рынке первичного жилья, ценах и планируемых акциях. Такая услуга абсолютно бесплатна для клиента во всех крупных агентствах города. Кроме того, только в агентствах вы сможете найти более выгодные цены на квартиры от подрядных организаций, т.к. отделы продаж застройщиков не заинтересованы в продаже этих вариантов.

Поделиться
Класс
Отправить
Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда