8 «за» и 6 «против» покупки новостройки в Твери по мнению покупателей

Покупать нельзя ждать. Где в этом предложении поставить запятую? У каждого найдется по несколько причин в пользу разных вариантов. Мы опросили своих клиентов, и вот что они нам рассказали.

➕ ГОЛОСА «ЗА»

1. Огромный выбор новых жилых комплексов

Даже несмотря на спад в 2019 сейчас в Твери продается 120 домов с 15 тысячами квартир на любой вкус и кошелек.

2. Цены

Хоть и подросли, но сейчас держатся на старом уровне до введения эскроу-счетов. Когда все дома перейдут на новую систему, «метр» подорожает на 15% и более.

3. Акции и скидки

Традиционные и иногда даже честные скидки на квартиры. Торг в последнее время — большая редкость, хотя в некоторых маленьких новостройках можно сбить цену на пару тысяч с метра.

4. Ипотека на рекордном минимуме и субсидии от государства

ЦБ уже несколько раз за год снижал ключевую ставку и сейчас банки снижают % вслед за ним. Добавим к этому материнский капитал, скидку по ипотеке для семей с двумя детьми и 450 тысяч за третьего ребенка.

5. Следствие из п. 4

Ставки по вкладам тоже падают, и хранить деньги в банках становится невыгодно. Начиная с сентября инвесторы выводят деньги со вкладов и скупают квартиры, доходность по которым доходит до 10% и более.

6. Встретить Новый год в новой квартире и удвоить силу праздника

Здорово шагнуть в новый год с новым жильем и почувствовать крутые перемены.

7. Можно въехать и жить

В предыдущие годы строилось много жилья, а спрос был небольшим. Поэтому сейчас ещё остались квартиры в готовых домах. У вас есть возможность переехать в новую квартиру меньше чем за месяц.

8. Полезные бонусы от «Пять звезд»

Скидка по ипотечным процентам, подарки от наших партнеров, помощь с покупкой и кэшбэк по программе обмена старой квартиры на новую.

❌ ГОЛОСА «ПРОТИВ»

1. Строят в основном на окраине Твери

Если хотите жить поближе к центру, то придется выбирать между старой сталинкой или хрущевкой и "элиткой" от 75 тысяч за квадрат.

2. Откровенно говоря, качество сильно лучше не стало.

Многие дольщики просто закрывают глаза на мелкие недочеты, но квартир без недостатков нет. Хотя граждане всё чаще отстаивают свои права в суде, что подталкивает застройщиков косячить меньше.

3. Бетонные перенаселенные «человейники»

По настоящему доступных малоэтажных комплексов с нормальной инфраструктурой нет. Поэтому, если вы не хотите переезжать в высотку с плотностью 10 человек на квадратный метр, ждите пока появятся достойные предложения.

4. В следующем году ипотека может упасть еще на 0,5%

Таковы прогнозы аналитиков. Но прогнозы, как всегда, опираются на текущую ситуацию, а не будущую. Поэтому ставка может как упасть, так и вырасти.

5. Инфраструктура большинства новостроек только заканчивает формироваться

Новые школы, сады, поликлиники появятся не ранее 2020 года.

6. Безопасность

Не все застройщики перешли на систему эскроу-счетов, а рискованные для вложения объекты ещё остались. Поэтому в некоторых случаях лучше дождаться сдачи дома или покупать квартиру в новостройке, которая строится по новым правилам.

Люди также читают

Какие стены лучше?
кирпич, панель или монолит

Как принять квартиру от застройщика

Новостройка с ремонтом или без?

12 «НЕ» при покупке новостройки Что сделать, чтобы не отказали
в ипотеке?
Полезные статьи о недвижимости

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда