Как выбить скидку у застройщика?

Сравнивайте цены на разных этажах

Часто квартиры на первых и последних этажах стоят дешевле аналогичных по планировке. Но на первом этаже вы не зависите от грузчиков, а на последнем — красивый вид из окна.

Просите скидку за инфраструктуру

Возможно, рядом с домом мало парков и нет кинотеатра, в детские сады района большая очередь, а обещанный в доме бассейн откроется только через год. Если вам что-то не нравится в районе — это повод поторговаться.

Следите за рекламой застройщика

Понаблюдайте за рекламой застройщика. Если у него неудобный сайт и дурацкая реклама — его маркетологи плохо работают. Скорее всего, они будут придумывать скидочные программы, так как не способны на интересный рекламный ход.

Сравнивайте застройщика с конкурентами

Менеджеры застройщика часто узнают у клиентов, какие еще варианты те рассматривают и почему. Если у кого-то из конкурентов вашего застройщика аналогичные квартиры чуть дешевле, используйте это как аргумент для торга.

Покупайте в конце квартала или года

Попробуйте подгадать, чтобы заключение сделки попало на конец квартала или года. Менеджеры застройщика должны выполнять планы продаж. Когда планы не выполняются — продажники начинают нервничать и их легче уговорить на скидку.

Просите бонусы за ипотеку или предоплату

Застройщикам выгоднее получать деньги сразу, чем ждать, пока вы рассчитаетесь по рассрочке. Благодаря этому они становятся уступчивее и дают скидку. Это работает, даже если у вас ипотека: не вы, а банк платит застройщику всю сумму по эскроу.

Просто попросите скидку

Дополнительную скидку менеджер вам не может дать, а директор по продажам — может. Обсудите дополнительную скидку с руководителем менеджера. Просто попросите о скидке и назовите ему любую причину для этого. Иногда срабатывает.

Спросите совета у агента по новостройкам

Это люди, которые каждый день общаются с отделом продаж застройщиков и знают все новостройки до последней трещинки в фундаменте. Спросите, в какой новостройке можно получить скидку и в каком размере а где и пытаться не стоит. Плюс иногда через агентов продают квартиры подрядчики или другие дольщики.

Люди также читают

Какие стены лучше?
кирпич, панель или монолит

Как принять квартиру от застройщика

Новостройка с ремонтом или без?

12 «НЕ» при покупке новостройки Что сделать, чтобы не отказали
в ипотеке?
Полезные статьи о недвижимости

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда