Как выбрать коттеджный поселок?

Не всем нравится жить в городе. Постоянный шум, толпа соседей, пыль, грязь и суета просто выводят из себя и не дают отдохнуть. Засидевшись дома, люди поняли, что удобнее и приятнее иметь хоть 3 сотки своей земли под шезлонг и барбекю.

Как выбрать коттеджный поселок, который не принесет неприятных сюрпризов, расскажем ниже.

Как и при покупке любой недвижимости, нужно определится с районом. Коттеджные поселки в Твери находятся на окраине города, или за его чертой.

Откройте карту и посмотрите, какие есть варианты в нужном вам районе. Обязательно выберитесь туда разными способами: на общественном транспорте и на машине.

Посмотрите, сколько будет стоить такси, и сложно ли его туда вызвать. Лучше всего осматривать коттеджные поселки осенью или зимой. Так лучше видно, чистятся ли дороги от снега и не затапливает ли округу дождями. Летом все поселки будут выглядеть очень привлекательно.

Если вас устроило место, то переходим к следующему пункту.

Сайт – это лицо застройщика и поселка. Желательно, чтобы на нем было максимум информации. Если у застройщика обозначено несколько проектов на сайте, посмотрите и их тоже: не были ли задержаны сроки сдачи, сколько осталось домов в продаже.

Если вы не нашли какой-либо информации, позвоните в офис продаж компании и пообщайтесь с менеджером. На ваши вопросы должны отвечать очень подробно.

Если менеджер отвечает односложно и никак в вас не заинтересован, то подумайте, как можно покупать то, о чем не имеешь полной информации?

Все в порядке и вы сделали свой выбор? Тогда вот о чем вам нужно спросить при просмотре поселка вместе с агентом или менеджером.

Электрика

Попросите показать коммуникации: где и как проведена электрика. Посмотрите как проложены провода и есть ли распределительные щитки.

А вообще можете сделать проще: попросите включить уличные фонари, если они уже установлены. Обязательно уточнить выделенную мощность на посёлок и на дом. Для этого требуйте показать техусловия.
Если в поселке центральное водоснабжение, обязательно проверьте напор и качество воды. Если же там своя артезианская скважина, спросите, насколько глубоко она пробурена. В идеале, должно было более 20 метров. Иначе, в такую воду могут попасть стоки канализации.

Дороги

Обратите внимание: основная дорога должна быть не менее 5-6 метров в ширину, а второстепенные не менее 4 метров. Радиус поворотов должен быть не слишком крутым. Лучше, если дороги будут построены из ж/б плиты или асфальта. Вопрос про подъездную дорогу к посёлку: кто её будет делать и содержать (муниципалитет или застройщик).

Газоснабжение

Если газа в поселке еще нет и вы не можете проверить, все ли работает, попросите у застройщика документы на проведение газа на участки. В них должны быть указаны технические условия: количество домов, источник газоснабжения и дата до которой действуют эти условия (2 года с момента выдачи). Просмотрите, есть ли разрешение на прокладку трассы труб, есть ли печати и подписи.

Инфраструктура и безопасность

Если магазинов еще нет, поинтересуйтесь, будут ли они построены и когда. Спросите будет ли пущен городской транспорт до поселка. Обратите внимание, сколько будет детских площадок, зон отдыха и как будут обустроены парковки.

Если застройщик заявил о видеонаблюдении и охраняемой территории, узнайте, где находятся видеокамеры и кто будет осуществлять охрану: ЧОП или какая-нибудь местная дружина. За эти дополнения в последствии придется платить отдельно.

Управляющая компания

После сдачи домов, кто-то должен поддерживать порядок. Уточните, кто это будет: ТСЖ или своя управляющая компания. На практике ТСЖ работают не всегда хорошо: придется долго доказывать соседям, почему нужно собрать деньги, чтобы заделать небольшую ямку в асфальте.

Пожалуй, это все основные моменты, которые вам необходимо уточнить при осмотре места.

В Твери есть несколько коттеджных поселков в разных районах города. Вот некоторые из них.

Поселок таунхаусов «Южный берег» (около мкр-н Южный)

В поселке можно приобрести таунхаус 140 м² с двумя парковочными местами около дома.

Многие дома уже сданы и заселены.

В поселке газовое отопление, центральное водоснабжение и канализация.

С инфраструктурой тоже все отлично: ходят 4 автобуса, рядом все нужные магазины, детский сад и школа. На территории отличная детская площадка.

Из чего построены дома, варианты отделки и цены, посмотрите на нашем сайте.

Поселок таунхаусов ЖК «Цивилизация» (около Аввакумово)

Коммуникации: газовое отопление, центральное водоснабжение и канализация.

В этом поселке планируется выстроить собственную инфраструктуру: магазины, фитнес-центр, детские площадки и футбольное поле.
Из плюсов: быстрый интернет, сниженные тарифы ЖКХ.

На выбор предлагается три вида площадей таунхаусов. У каждого есть парковка под два автомобиля.

Подробнее на сайте

Коттеджный поселок «Заозерье» на озере Шейно

Хотите подальше уехать от шумного города? Тогда вам в этот посёлок.

Что в нем хорошего?
+ Рядом озеро Шейно и лес
+ Асфальтированные дороги
+ Электричество, газ и водопровод
+ Рыбалка и пляжи для отдыха
+ Земельные участки у озера от 10 соток до 2 Га.

Это будет огромный поселок в 181 жилой дом с земельными участками от 10 до 30 соток.

В ближайшее время на озере появится большой комплекс отдыха. Успейте купить сейчас, пока есть хороший выбор участков по приятной цене

Посмотрите цены, план поселка, варианты домов и больше фотографий.

На все эти коттеджные поселки действует ипотека от 2,7%!

Поможем подать заявку за 15 мин с шансом одобрения в 98,5%. О результате вы узнаете уже на следующий день. Рассчитать ипотеку можно тут.

Вместо вывода

К покупке дома в коттеджном поселке нужно подходить тщательнее, чем к покупке квартиры. Лучше, если в этом вам будет помогать опытный риелтор!

Знакомьтесь, в нашем агентстве вопросами загородной недвижимости заведует Антон Клименков. Обращайтесь по тел. +7 (4822) 73-59-79

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда