9 причин, по которым снижают цены в объявлениях

Яндекс провел интересное исследование и выяснили, что почти 40% частных продавцов снижают цены в своих объявлениях. Но самое интересное в том, что и продают они квартиру в среднем 8 месяцев.

А продавцы, которые сразу выставили верную окончательную цену сразу всего 3,5-4 месяца. Разница ощутима.

Что заставляет собственников снижать стоимость квартиры?

Главная причина — неверное определение цены. Но почему Вы ошибаетесь в оценке?

Причины могут быть разными, хотя последствия одинаковые:

  1. Потерянное время. Самый невосполнимый ресурс, который невозможно вернуть.
  2. Упущенные возможности. В виде приглянувшейся квартиры, которую купил другой, более расторопный покупатель. Или в виде льготной ипотеки.
  3. Потерянные деньги. Потраченные на рекламу и оплату коммуналки, или в виде подорожавших новостроек

Итак, какие же причины, могут послужить подобному поведению продавца:

Продавец слишком привязан к своему «гнездышку». Ведь тут еще тогда его молодая семья начинала свой путь, сделали первые шаги его дети. Все стены пропитаны счастливыми событиям.

Конечно, все похожие квартиры в соседних домах будут казаться мертвыми бездушными коробками. Цену ставят повыше, но покупатели тоже не из лесу вышли, Интернетом пользоваться умеют. Смотрят на объявление и не понимают, почему квартира выставлена втридорога.

В итоге придется снять розовые очки и снижать цену.

Например, имеется стандартная «однушка» в стандартной панельке 80-х годов постройки. В зависимости от района и площади цена у нее будет от 1,6 до 2 млн.

Но продавец решил бахнуть в ней ультрасовременный дизайнерский ремонт с кухней за 500 тысяч и итальянскими дверями по 50 тысяч каждая. И так и быть, отбить продажей не весь ремонт, но хотя бы 300 тысяч.

Конечно такая квартира будет продаваться долго, и в итоге, продавцу придется снизить цену.

Запомните: Ваш ремонт дорогой и красивый только для Вас! Покупателям нужны стены, пол и потолок по минимальной цене и большинство из них всё равно будут делать ремонт на свой вкус. Венецианская штукатурка, итальянская плитка и лепнина им не нужны. Если только вы не продаёте элитное жильё.

Вы можете найти квартиру, которую будете покупать дальше, и внести за нее аванс. Но те продавцы не могут ждать годам, пока ваша квартира продастся. В цепочке продаж обычно никого долго не ждут.

Проще отказаться от проблемного звена и продать квартиру покупателю с наличными. Поэтому вам приходится снижать цену на довольно большую сумму, чтобы поскорее нашелся покупатель.

Особенно актуален сейчас, в эпоху льготной ипотеки. Цены в новостройках имеют свойство повышаться каждый месяц-два. Можно, конечно, забронировать квартиру и заморозить стоимость, но бронь тоже не вечная, да и к тому же платная.

Вот и получается: лучше потерять на стоимости своей квартиры, чем упустить лакомый кусочек в новостройке и потерять на подорожании.

Совет: если Вам нужно продать квартиру и купить новостройку, возьмите ипотеку, а потом погасите её деньгами с продажи старой квартиры. Переплата за 3-4 месяца, пока продаётся ваша квартира, будет минимальной, а иногда даже меньше, чем повышение цен в новостройке. Зато гарантировано не упустите хороший вариант.

Какие есть новостройки в Твери, можете посмотреть в нашем всегда актуальном каталоге

Машем ручкой финансовым кризисам. Работы у населения нет, доходов тоже нет. Соответственно, все пытаются хоть как-то пересидеть, и спрос на большие покупки падает. Какая тут квартира, когда нужно думать на что ты и твоя семья будете кушать завтра. Но у продавцов случаи тоже бывают разные. Может быть, стало нечем гасить ипотеку за эту же квартиру? Вот и получается: надо снижаться.

Такое тоже бывает, хоть и не часто. Например, продавца переводят по работе в другой город, и нужно срочно купить там жилье. Только будьте внимательны, если вместо собственника выступает доверенное лицо. Это может быть схема мошенничества. Обязательно попытайтесь связаться с собственником.

Бывает так, что квартира вроде неплохая, стоимость по рынку, а звонков — кот наплакал. Проблема может быть в оформлении самого объявления. Непонятный текст, состоящий из одного слова «продаю», кривые замыленные фотографии. Такие объявления очень похожи на фейковые и многие покупатели даже не звонят по таким номерам.

Как написать правильное объявление, читайте в нашей статье.

Этим способом часто пользуются нерадивые риелторы. Создают квартиру по заниженной стоимости, и ждут звонков. Потом потенциальный покупатель слышит в трубке: «Ой, простите, забыла снять объявление, буквально вчера по нему была сделка. Но, вы не расстраивайтесь, у меня есть похожая квартира в соседнем доме, но цена чуть дороже». Поэтому, всегда будьте настороже!

Узнайте подробнее, как обманывают покупателей квартир.

Большинство квартир, которые встречаются на Авито, переоценены на 10-20% (а некоторые и на 70%). На самом деле, можно привести определенную формулу зависимости:

Правильная цена — это отношение количества звонков и количества просмотров.

Периодически попадаются эксклюзивные объекты, аналогов которых нет в продаже на данный момент. И да начнется игра!

Квартира выставляется по приблизительной стоимости квадратного метра в районе. После этого дается две недели. Если ни звонков, ни просмотров, ни вообще никакого интереса к квартире нет, то стоимость снижается.

На сколько, все зависит от решительности и возможностей продавца, но только не на очень большую сумму. Тысяч на 70-100.

Звонки пошли, но просмотров нет? Снижаем еще чуть-чуть. Начались просмотры? Отлично! Ценник в объявлении больше не меняем, оставляем возможность на личный торг с потенциальными покупателями.

Есть обратная сторона, когда квартира выставлена слишком дешево. Ежедневно телефон будет разрываться от звонков, а для просмотров придется организовать график посещений. В таком случае можно чуть повысить стоимость, но это очень опасный маневр. Лучше не допускать такого, если вы не торопитесь с продажей.

Сразу оцените свою квартиру правильно вместе с нашей статьей.

Люди также читают

Налоги при продаже квартиры

Как в Твери обманывают
покупателей квартир

Как продать квартиру по скайпу за 2 дня?

Что сделать, чтобы не отказали
в ипотеке?
Как подготовить квартиру к продаже Полезные статьи о недвижимости

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда