11 признаков успешной новостройки для вложений

Куда можно отнести свои кровные и не потерять в условиях кризиса? Какие объекты останутся на плаву, а какие могут обанкротиться?

Данная статья будет полезна как инвесторам, которые хотят сохранить и преумножить свои кровные, так и обычным покупателям.

1. Расположение

Вся необходимая инфраструктура должна быть в шаговой доступности. Если дом находится в отдалении от города, все необходимые постройки (школы, детские сады и поликлиники) должны быть запланированы на строительство в ближайшие годы.

2. Транспортная доступность

Особенно, в проектах эконом- и комфорт-класса. Ведь не у всех жильцов есть свои машины, чтобы добираться на них до нужной части города. Если комплекс находится у «черта на куличках», а из транспорта всего 1 маршрутка, покупатели будут отдавать предпочтение другим вариантам и продажи в такой новостройке встанут.

3. Цена

Не слишком низкая и не слишком высокая. Посмотрите, сколько стоит квадратный метр в других новостройках и сравните. Если это ЖК не элитного или бизнес-класса, то цены должны не сильно отличаться. Если у застройщика слишком много распродаж и слишком снижены цены, то это повод задуматься, нет ли у застройщика долгов и таким образом он хочет их закрыть.

4. Компактные планировки

Когда у людей становится меньше денег, они экономят на метрах, а не на количестве комнат. Обычно застройщики делают несколько планировок одной комнатности, чтобы можно было не переплачивать за ненужные вам метры. Проекты с однокомнатными квартирами по 50 «квадратов» и двухомнатными по 75-80 будут страдать. Если это не бизнес-класс, конечно.

5. Качество

Пока дом строится, оценить качество сложно, но можно. Если это не первый дом застройщика, почитайте отзывы и попробуйте связаться с уже заселившимися покупателями. Имейте в виду, что отзывы могут разниться, ведь у каждого свой запас терпения и выдохов «и так сойдет». Да и происки конкурентов никто не отменял.

6. Репутация

Обязательно почитайте отзывы уже купивших и заселившихся в конкретный ЖК людей. Если застройщик федерального масштаба, проверьте его проекты в других городах: нет ли долгостроев и других неприятностей. В условиях нестабильной экономики покупатели будут отдавать предпочтения проверенным застройщикам, даже если там дороже.

7. Темпы продаж

Если проект хороший, то и продажи будут в нем будут идти ровно и увеличиваться по мере готовности проекта. Если в готовом на 50% доме продано 10% квартир, это тревожный звоночек.

Исключения составляют проекты малоэтажной застройки или нестандартные планировки. Тут квартиры ждут своего «любителя».

8. Финансирование банком

Как правило, застройщики берут кредит для строительства. Для этого у банков есть специальные программы. Поинтересуйтесь что это за банк, и есть ли у застройщика договор на финансирование до окончания строительства. Как это узнать? Позвоните, расскажем

9. Эскроу-счета

С 1 июля 2019 года все новостройки обязаны работать через них. Правда, многие застройщики успели «подсуетиться» и работают по старой схеме. Если выбирать из двух проектов, в которых вам одинаково нравится всё, отдавайте предпочтение тем, где продажа идёт через эскроу-счета.

10. Возможность отделки под ключ

Это несомненный плюс. В основном из-за того, что стоимость ремонта можно включить в ипотеку, да и въезжать в голые стены тоже не придется. С каждым годом всё больше покупателей отдают предпочтение проектам с ремонтом от застройщика, а значит вероятность возникновения финансовых проблем у них ниже.

11. Аккредитация в большом количестве банков

Если застройщик аккредитован в нескольких банках, это плюс к репутации застройщика.

Плюс, покупатель может подавать ипотеку в несколько банков, если боится что ему могут отказать в одном. Банки также иногда субсидируют некоторые проекты. Например, часто у Сбербанка есть специальные программы со сниженными ставками для домов в ЖК «Брусилово».

Это далеко не все пункты, на которые стоит обратить внимание. Если хотите полный экскурс по тверским новостройкам со всеми их плюсами и минусами, свяжитесь с нами по телефону +7 (4822) 73-59-79 или оставьте заявку ниже.

Лидеры продаж

 

 

 

 

 
 

Люди также читают

12 «НЕ» при покупке новостройки

Как принять квартиру от застройщика

Новостройка с ремонтом или без?

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда