Новости недвижимости: 21 – 28 февраля 2020

Квартира за 100 тысяч рублей, ипотека за 5 минут, новые правила продажи и другие новости.

1. Продать залоговое имущество можно будет продать самостоятельно

Сейчас, если заемщик перестает платить банку, то квартиру за долги продает сам банк на аукционе ли торгах. Как правило, цена недвижимости занижается. Планируется, что в подобном случае собственник в течении полугода сможет сам продать квартиру по нужной ему цене.

2. Запутались в терминах

В Минстрое считают термин «изъятие недвижимости» пугающим. Вместо него предложили подборку синонимов: конфисковать, реквизировать, отнять, взыскать, исключить, элиминировать или отобрать.

Называется шило на мыло, или, когда им заняться нечем. Что думаете? Какой термин лучше или и так сойдет?

3. Старые лифты заменят

До 2025 года планируется заменить 140 тыс. лифтов по всей России. Заниматься этим должны региональные операторы капитального ремонта при поддержке Минстроя.

4. Квартира за 100 тысяч рублей

А то даже и дешевле. Это не сказка и не полная развалюха без окон и дверей на окраине брошенной деревни. Вполне приличные квартиры с отоплением, нормальным ремонтом в кирпичном двухэтажном доме. Такие квартиры продаются в Кировской области, ПГТ Рудничный.
 
Гляньте, любопытства ради.

5. Штраф за борщевик

Планируется добавить административную ответственность для дачников, которые не вырубают борщевик на своих участках. Штраф будет от 3 до 30 тыс. руб.

6. Ипотека за 5 минут

Сбербанк сократил сроки принятия решений по ипотечным заявкам. За 5 минут результаты будут доступны зарплатным клиентам банка.

 

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда