Новости недвижимости: 13 – 20 марта 2020

Решение о ключевой ставке, коронавирус снова делает свои поправки, добрые тверские новости.

1. ЦБ сохранил ключевую ставку

Центробанк решил не усугублять экономическую ситуацию и оставил ставку на уровне 6%. Но не факт, что следующее слушание пройдет в том же русле. По идее, банки должны оставить стоимость своих продуктов на том же уровне. Если конечно их не захватит желание поиграть на ситуации, как у продавцов гречки.

2. Кто там?

По квартирам ходят «коронавирусные» мошенники. Пользуясь доверчивостью людей, они предлагают на дому провести тесты на заболевание. Пока один занимается «пациентом», второй грабит квартиру. Не поддавайтесь панике и будьте внимательны!

3. У кого какой карантин

На Мальдивах для заболевших коронавирусом туристов за 10 дней отстроили элитный отель. Проект финансируется правительством, а работа медперсонала бесплатна для постояльцев.

4. Коронавирус признали «обстоятельством непреодолимой силы»

Теперь на коронавирус можно сослаться при задержке поставок, срыве дедлайнов и других нарушениях пунктов договоров. Пока это действует только на территории Москвы и МО.

5. Налоги можно не платить

Для пострадавших отраслей планируется ввести отсрочку уплаты налогов. Торговым представителям, малому и среднему бизнесу будут выдавать кредиты по льготным ставкам.

Тверские новости

1. Планируется создание центра «Тверская семья». Он нужен для упрощения процедур оформления, начисления и предоставления социальных пособий семьям. Например, региональный материнский капитал и льготы многодетным семьям. Центр будет вести работу совместно с МФЦ, чтобы сократить время для сбора справок и документов.

2. С 18 марта по 10 апреля суды приостановят дела из-за карантина. Будут рассматриваться только дела безотлагательного характера и с минимальным присутствием участников.

3. На ул. Вольного Новгорода по решению суда закрылся хостел. Предприниматель оборудовал под сдачу 6 жилых помещений, но не учел, что с октября 2019 года для подобных услуг нужно переводить недвижимость в нежилое имущество. А ведь мы предупреждали в одном из выпусков новостей! Будьте внимательны и следите за изменениями в законодательстве.

4. Карантинные меры спасли транспортную ситуацию в городе. Даже в час пик не приходится по 40 минут отстаивать в пробках.

 

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда