Новости недвижимости: 27 марта – 3 апреля 2020

В этом выпуске: законы, вступающие силу в апреле, поправки об ипотечных каникулах, приятные Тверские новости.

1. Законы, которые вступят в силу в апреле

– социальные пенсии вырастут на 6,1%;
– ЦБ снизит надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, которая будет выдаваться гражданам с 1 апреля. Это значит, получить ипотеку можно будет проще;
– с 15 апреля маткапитал будет оформляться автоматически, как только малышу оформится свидетельство о рождении. Это сэкономит время родителей на собирание справок. Пенсонный фонд будет получать всю информацию из других ведомств самостаятельно.

2. Берегитесь мошенников

ВТБ предупредил о мошенничествах, связаных с рзакрытием банковских кредитов. Как правило, это фирмы-однодневки, которые выманивают деньги.

Второй вид мошенничества связан с поддельными документами для ипотечных каникул. Таким образом мошенники хотят получить доступ к вашим персональным данным, чтобы потом можно было их незаконно использовать.

Будьте бдительны! Все вопросы по отсрочкам и документам решаются только через колл-центр банка.

3. Количество онлайн-авансов выросло в 4 раза

При этом многие покупатели рассматривают возможность проведения дистанционного проведения сделок. Эксперты связывают это с введением налогов на вклады и режимом самоизоляции.

4. Поправки о кредитных каникулах на период карантина

Теперь правила такие: если доход заемщика за предыдущий месяц снизился на 30% и более, он сможет получить отсрочку срок до шести месяцев. Также нужно предоставить банку документы, подтверждающие снижение доходов в течение 90 дней с момента обращения. Те, кто уже пользовался ипотечными каникулами, смогут сделать это повторно, если их доходы снизились в связи с карантином.

Действует бесплатная горячая линия для ипотечников: 8-800-700-56-77.

5. Недвижимость будет дорожать или все же дешеветь?

Мнение 1. В ближайшее время инфляция будет расти, рубль падать, цены на новостройки и вторичку наоборот расти. Застройщикам придется брать более дорогие кредиты, вместе с курсом валюты начнут дорожать строительные материалы. Рост цен на ближайший период может быть на уровне 10%, но если нефть и рубль дальше продолжат падать, то недвижимость подорожает еще больше.

Мнение 2. Однако, возможен и обратный сценарий. Из-за кононавируса сильно пострадает малый бизнес и вырастет безработица. Многие домохозяйства окажутся в сложном финансовом положении. Не все смогут ждать месяцами, чтобы продать жилье по желаемой цене. Цены на недвижимость на время кризиса могут заметно снизиться.

А как будет на самом деле, покажет время.

Тверские новости

1. Заработал сайт тверьдома.рф. На нем можно найти: ресурсы для заказа продуктов, оплаты коммунальных услуг, вызова врача на дом, образовательные онлайн-курсы, посмотреть фильмы и сериалы, послушать музыку, почитать электронные книги. Кроме того, размещена информация о профилактике коронавирусной инфекции, телефоны горячих линий.

2. В Твери пожилые люди могут бесплатно получить по телефону поддержку психолога (4822) 78-21-60.

 

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда