Новости недвижимости: 3 – 10 апреля 2020

ЖКХ страдает, новые ипотечные каникулы в ВТБ, что будет с новостройками, новая категория арендаторов и тверские новости.

1. Снизился сбор платежей за ЖКУ

Ни много ни мало на 40%. Для отрасли это очень плохо, так как нужно платить зарплаты сотрудникам и поддерживать обеспечение коммунальных услуг. Так же Правительство отменило пени за несвоевременную плату и так же введен мораторий на отключение неплательщиков от услуг ЖКУ.

Так что, товарищи, ждем начала перебоев с водой и вывозом мусора. Если, конечно, Госдума не придумает как их поддержать.

2. Сбербанк возвратился к нормальному режиму работы

С 9 апреля все отделения перешли на обычный режим работы. Однако, банк рекомендует использовать дистанционные сервисы и избегать наличных расчетов.

Напоминаем, что через Сбербанк можно провести электронные сделки с недвижимостью. Правда, для окончательной подписи документов в банк все равно придется прийти.

3. ВТБ запустил свои ипотечные каникулы

В отличии от госпрограммы лимит для ипотечных заемщиков поднят с 2 (в Тверской области) до 3 млн руб. Так же уменьшен срок действия с 6 до 3 месяцев.

4. Позитив от банка ДОМ.РФ

В случае отсутствия денежных средств на счете в Банке для погашения обязательств по кредиту в день, приходящийся на период с 6 по 30 апреля 2020, дата погашения будет переноситься на следующий день вплоть до наступления первого рабочего дня — 6 мая 2020 года.

Это не отразится на кредитной истории и не повлечет начисления дополнительных процентов, неустоек (штрафов, пени).

5. Строительство новостроек может замедлиться

От строителей не требуют полной заморозки работ, но могут начаться перебои с поставкой стройматериалов. Полностью прекратить работы застройщики просто не могут: монолитные, кровельные и фасадные работы остановить нельзя. Для работников введены специальные санитарные меры: измеряется температура, выдаются маски, перчатки, и антисептики.

Так же работают комиссии, которые проверяют, соблюдаются ли профилактические нормы. Если нет, то застройщик может отделаться штрафом. А может получить предписание полностью закрыть стройку.

6. Новая категория арендаторов

На рынке появились арендаторы, которые хотят пересидеть на карантине без семейных скандалов или просто спокойно поработать.

Личное пространство нужно каждому, поэтому если вы вдруг почувствуйте дикую нехватку тишины, обращайтесь к нам. Подберем вам квартиру в аренду по вашим пожеланиям и кошельку.

Тверские новости

1. В Тверскую область из-за границы вернулось 1500 жителей. Это самое большое количество в ЦФО без учета Москвы и области. Пожалуйста, берегите себя и своих близких и соблюдайте самоизоляцию.

2. Снижены налоги для ИП и предпринимателей в сферах: лесоводства и деревообработки, туризма, полиграфии, производства изделий народных художественных промыслов, перевозки пассажиров автобусами по экскурсионным или турмаршрутам, санаторно-курортных организаций, музеев, деятельности в области искусства, организаций развлечений, спорта и отдыха, учреждения дополнительного образования для детей и взрослых.

3. Игорь Руденя: «Улицы, подъезды, лестничные пролеты и лифты будут обрабатываться дезинфицирующими растворами. Средства закуплены, так что осталось ждать начала работ.»

 

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда