Новости недвижимости: 1 – 8 мая 2020

В этом выпуске: аренда квартир дешевеет, новые города для новой жизни, прогнозы о рынке недвижимости, что сейчас с ипотекой 6,5% и тверские новости.

1. Что будет с новостройками

Половина девелоперов в России могут не сдать вовремя новостройки из-за кризиса, связанного с распространением COVID-19. Об этом свидетельствуют данные опроса Института развития строительной отрасли, проведенного по заказу Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Дольщики могут получить ключи от квартир с задержкой в несколько месяцев. Отрасль начнет восстановление только после окончательного снятия режима самоизоляции, считают эксперты.

В какую новостройку тогда правильно вложиться? Следите за нашими постами, скоро напишем.

2. Вклады упали

Вслед за снижением ключевой ставки упали ставки по вкладам. Рекомендуем подумать об инвестировании в недвижимость. Давайте посчитаем прибыль вместе? Звоните, разберемся. ☎ +7 (4822) 73-59-79.

3. Ипотека 6,5%

За первые две недели работы программы было подано более 20 тыс. заявок, из них 11 тыс. одобрено.

Рассматривается вопрос о субсидировании ставок по кредитам для застройщиков до 5,5%. У застройщиков при этом будет две обязанности — сохранить штатную численность своих сотрудников и подрядных организаций, а также осуществить плановый ввод жилья в 2020-2021 годах.

4. Аренда квартир дешевеет

В среднем по всем городам «однушки» снизились в цене на 1,8%, «двушки» — на 2,5%, «трешки» — на 3,7%.

Эксперты прогнозируют, что стоимость аренды может упасть до 10%.

Уважаемые арендодатели, отнеситесь к этому философски. Лучше сдать чуть дешевле, чем не сдать вовсе и на время лишиться источника дохода.

5. Мегаполисов не будет?

Пандемия дала возможность пересмотреть актуальность роста мегаполисов и сформировала новые запросы на удобство жизни в городах.

Города росли за счет расширения сферы услуг, продажи товаров и роста численности жителей. Но как оказалось, это имеет свои минусы: начались проблемы с экологией и эпидемиологией. Плюс, половина предложений в экономической сфере оказалась не нужна.

Возможно, развитие получат небольшие города с населением 200–400 тыс. человек. Как вам такая перспектива?

6. Что будет с рынком недвижимости

Эксперты считают, что эконом- и комфорт-класс практически не пострадают. Пусть сейчас спрос на минимальном уровне, но те, кто хочет купить квартиру, ее купят.

Но не стоит забывать о кризисе и потере работы. Часть потенциальных покупателей откажутся от покупки недвижимости. Не исключено, что из-за этого продавцы будут снижать цены. Мало кто готов продавать свою квартиру годами.

В то же время, стоимость вторичного жилья зависит от стоимости новостроек. Никто не хочет продешевить, ведь самим нужно что-то покупать дальше. Застройщики часто закупают импортные товары, которые из-за кризиса для них стали дороже. Вполне возможно, что вырастут цены на новостройки и следом потянут за собой вторичку.

Гадать можно сколько угодно. На рынке в Твери есть и продавцы и покупатели. Банки и МФЦ открыты. Если вы сомневаетесь, сможете ли взять ипотеку или найти нужный вам вариант жилья, звоните нам ☎ +7 (4822) 73-59-79.

Тверские новости

1. Тверским кредитным организациям выдают только очищенные от COVID-19 деньги. Перед выдачей наличных денег или их загрузкой в банкоматы и терминалы банкноты выдерживают в кредитной организации в течение срока, который гарантирует гибель вируса.

2. Для мониторинга торфяных пожаров в Тверской области применяются беспилотники.

3. Самые востребованные профессии в Твери: медицинский персонал, специалисты МВД, ФСИН и МЧС, водители, швеи. 

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда