Новости недвижимости: 8 – 15 мая 2020

Бум ипотеки, «распродажа» новостроек и приключения иностранцев в России: интересные новости этой недели о недвижимости

1. Квартиры застройщиков пойдут с молотка

Минстрой будет выкупать квартиры на аукционах в качестве поддержки строительной отрасли. На эти цели направленно 50 млрд руб. и распределено по субъектам пропорционально объемам строительства. В регионах будут проводится аукционы, на которых ДОМ РФ будет выкупать квартиры у застройщиков. Надеемся, что эта мера поможет не допустить недостроя.

2. Еще больше Депардьё!

В России иностранцам будут давать вид на жительство за покупку недвижимости. Когда-то эта мера позволила многим развивающимся странам (Греции, Кипру, Хорватии и др.) привлечь инвестиции в экономику. Вот и мы доросли до их уровня.

Сейчас зарубежные инвесторы могут получить разрешение на временное проживание до 1 года с последующим продлением. Есть ограничения: нужно жить и работать в том регионе, где выдано разрешение.

3. Бум ипотеки в новостройках

По новой программе господдержки уже выдано кредитов на 17,8 млрд (мы посчитали, это примерно 6 тысяч кредитов). И это с учетом праздничных дней!

Мы поговорили со всеми ведущими банками Твери (Сбербанком, ВТБ, ДОМ РФ, РСХБ) и все они подтверждают высокую активность населения. С учетом того, что срок и бюджет программы ограничен, стоит поторопиться. Но для начала рекомендуем проконсультироваться с нами или специалистом банка, ведь...

Ведь шанс получить одобрение упал до 55% с прежних 75%. Как не получить отказ? Подайте заявку через нас, шанс одобрения партнерских заявок выше. Заодно получите бесплатное сравнение всех новостроек города, чтобы сделать правильный выбор.

4. Сбербанк дает скидку за электронную регистрацию сделки

Сбербанк снижает ставку по ипотеке при регистрации сделок в электронном виде с использованием сервиса «ДомКлик». Скидка составит от 0,3 до 0,6%. Акция продлится до 30 июня 2020 года.

5. Арендаторам дадут право расторгнуть договор аренды досрочно

Закон прошел первое чтение. Пострадавшие от коронавируса предприниматели смогут расторгать договор аренды без штрафных санкций. Документ касается договоров, заключенных до введения карантина.

6. Новый кодекс арендаторов и владельцев коммерческой недвижимости

В данный момент документ только начал разрабатываться. Рекомендации готовятся совместно с участниками рынка. Представители власти, кредитных организаций, арендаторы и собственники недвижимости совместно определили формы, позволяющие сторонам договариваться и решать конфликтные ситуации.

Тверские новости

1. За четыре месяца в Тверской области сдали более 140 тысяч квадратных метров жилья.

2. Тверичан предупредили, что чрезмерно вдыхая ароматы цветущей черемухи, можно отравиться.

3. 150 тверским предпринимателям одобрили беспроцентные кредиты на заработную плату сотрудникам.

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда