Новости недвижимости: 22 – 29 мая 2020

Сельская ипотека стала популярной, вернутся ли пени за неуплату ЖКУ, новые законы для СНТ, узнать о надежности застройщиков стало проще.

1. Первоначальный взнос по ипотеке в рассрочку

В пакет антикризисных мер предложили включить вот такое любопытное предложение: разбить первоначальный взнос на три платежа и оплачивать в течение двух лет. Ну или вообще снизить размер первого взноса.

Предложение, как бы, хорошее. Но зачем?

1. Первоначальный взнос получает не банк, а застройщик, да и нужен он для подтверждения способности заёмщика копить деньги.
2. Чем меньше размер взноса, тем выше ставка по ипотеке.
3. Если денег на первоначальный взнос нет, то существующие лазейки и так позволяют взять ипотеку без первоначального взноса.

В общем, очередная бездарная инициатива наших законотворцев, наглядно демонстрирующая их «профпригодность» и понимание реалий жизни.

Подробнее про ипотеку без первого взноса читайте здесь

2. Опубликованы новые законы о СНТ

1. Председатель вновь созданного СНТ может сам открыть счет для взносов от дачников, не дожидаясь общего собрания.

2. Общее собрание членов СНТ имеет право принять решение об обращении с заявлением о государственной регистрации прав на имущество общего пользования или заявлением о государственном кадастровом учете таких объектов недвижимости.

3. Минэнерго предлагает вернуть пени за неуплату ЖКУ

Предлагается перенести окончание моратория на начисление пени с 1 января 2021 на 31 мая 2020. А тем, кто оказался в сложной финансовой ситуации до 31 июля 2020.

Такое предложение было внесено из-за увеличения задолженностей до 11 млрд за электроэнергию и 16 млрд за тепло.

4. Сельская ипотека пользуется успехом

Сбербанк за первых восемь часов от запуска программы принял годовой лимит заявок, установленный Минсельхозом РФ, но все равно продолжает принимать заявки. Квартиры по этой программе можно приобрести как в новостройке, так и на вторичном рынке.

В общем, всё как мы и предсказывали: доступной ипотеке на всех не хватит. Так что, если вам действительно надо, то подробнее об ипотеке 2,7% здесь

5. Минстрой отметил застройщика ГК «РКС Девелопмент»

Напомним, в Твери РКС строит ЖК «Мичуриснкий». ГК «РКС Девелопмент» вошел в перечень системообразующих предприятий строительной отрасли РФ. Застройщик прошел по объему строительства, которое по всей России составляет не менее 400 тыс. кв.м.

Тверские новости

1. Около вокзала закрывается магазин «Карусель». На его месте будет «Перекресток».
2. Статус самозанятого придет в Тверскую область с 1 июля 2020 года.
3. Часть улицы Паши Савельевой останется перекрытой до середины июня.
4. С 1 июня жителям Тверской области разрешат собирать ягоды в лесах. Очень важная мера поддержки, да.

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда