Новости недвижимости: 26 июня – 3 июля 2020

Увеличен лимит ипотеки, ИЖС будут развивать, новые счетчики уже в пути, повышение коммуналки и тверские новости.

1. Увеличен лимит ипотеки с Господдержкой

Повышен максимальный размер кредита по программе господдержки в регионах до 6 млн. Квартиру купить стало проще, но и получить одобрение будет сложнее. Да и хватит ли выделенного бюджета на весь срок?

2. Повышается коммуналка

Традиционно с 1 июля повышается плата за коммунальные услуги. В Тверской области тарифы в среднем повысятся на 3,6%. В этот раз повысились цены на отопление, горячую воду и водоотведение. Новые цены появятся в квитках в августе.

3. Умные счетчики

С 1 июля энергосбытовые компании будут устанавливать счетчики за свой счет. После установки умного счетчика потребитель освобождается от обязанности по передаче сведений. Прибор будет сам передавать данные в компанию.

4. ИЖС поддержат

Общественная палата прорабатывает меры поддержки индивидуального жилищного строительства. Предлагается использовать типовые проекты домов, проработать ипотеку для ИЖС, оказывать господдержку отдельным социальным категориям. Планируется, что к 2024 году будет введено 40 млн кв. метров жилья.

5. Вступили в силу поправки о потребительском кредите и ипотеке

Теперь можно возвращать часть страховой премии при досрочном погашении кредита. Также можно будет вернуть уплаченное в течении 14 дней со дня заключения договора.

Тверские новости

1. Детские лагеря начнут работать с 15 июля. Сохранятся ограничительные меры: не будет родительских дней и за здоровьем отдыхающих будут следить лучше.
2. Открыт сезон охоты: с 1 июля на кабанов, с 1 августа на медведей, с 1 сентября на лосей.
3. Для посещения открыты сад и залы Императорского дворца. График работы: со среды по воскресенье с 11:00 до 18:00, а в пятницу до 20:00.

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда