Новости недвижимости: 10 – 17 июля 2020

Главные новости недвижимости ушедшей недели

  • хорошие и плохие новости от Сбера
  • в Твери стали меньше строить
  • время сдавать квартиры в аренду
  • и другие новости...

1. Хорошая новость от Сбера

Теперь для того, чтобы согласовать со Сбербанком покупаемую квартиру не нужно предоставлять технический паспорт. Это касается квартир, комнат, домов и сделок с долями. Это ускорит процесс одобрения ипотеки, ведь ранее до подачи заявки нужно было в течении 2 недель подготавливать технический паспорт.

2. Плохая новость от Сбера

С 10 августа плата за электронную регистрацию сделок с недвижимостью увеличится более чем в 2 раза. Точнее, с 7900 до 17900 рублей. Это значительное повышение, которое возмутило всё риелторское сообщество. Но такова цена за скидку по ипотеке 0,3%.

3. И еще одна хорошая

Для зарплатных клиентов банка первоначальный взнос по ипотеке теперь составляет 10%. Условия не действуют на госпрограммы, военную ипотеку и покупку загородной недвижимости.

4. Изменение в регистрации прав дольщиков

Теперь застройщик после постановки новостройки на кадастровый учет и передачи квартиры дольщику вправе сам, без доверенности, подать заявление о государственной регистрации права собственности дольщика. После регистрации застройщик обязан передать дольщику выписку из ЕГРН.

Дольщик вправе (не обязан, но лучше сделать) представить в Росреестр свой оригинал ДДУ (или договора уступки) и проставить на нем регистрационную запись.

5. Эскроу-счет онлайн

Банк ДОМ РФ запустил новый сервис, через который открыть эскроу-счет при покупке новостройки можно будет прямо в офисе застройщика. Эта программа упростит работу банков и застройщиков и будет занимать всего 10 минут времени покупателя.

6. Все в пригород

ВЦИОМ совместно с ДОМ РФ после периода самоизоляции провели опрос о том, где предпочтительнее жить: в городе или за городом. 39% отдали голос за частные дома, 17% за квартиры в городе. ДОМ РФ предложил крупным застройщикам начать развивать формат загородных поселков и разработать типовые проекты.

Тоже хотите перебраться из тесного города на загородные просторы? У нас есть варианты от бюджетных до безобразно дорогих.

7. Резкий подъем долгосрочной аренды квартир

В некоторых регионах спрос вырос на 60%, а интерес к краткосрочной аренде продолжает падать, если верить аналитике ЦИАНа. Из-за пандемии многие арендаторы предпочли более дешевое жилье или уехали в другие регионы. Собственникам приходится подстраиваться и опускать цены на аренду и даже отказываться от залога.

Самое время прикупить себе квартиру для инвестиций в какой-нибудь новостройке.

А чтобы не прогадать и выбрать действительно доходный вариант, позвоните нам. Сориентируем по самым ликвидным вариантам.

Тверские новости

1. В Твери стали меньше строить. В мае 2020 ввод жилья просел на 68% по сравнению с маем 2019. В целом с января по май было введено на 26% меньше жилой площади по сравнению с тем же периодом 2019 года.
Что с того? И раньше выбирать было особо не из чего, а сейчас выбор будет еще меньше.

2. С 1 августа цены на газ повысятся на 3%. Переходим на электричество?

3. В РЖД снизили цены на верхние полки в плацкартных вагонах до 25 августа, в поездах, которые курсируют через Тверь.

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда