Новости недвижимости: 1 – 15 марта 2021

Главные новости недвижимости ушедшей недели

  • О материнском капитале
  • Новые противопожарные правила
  • Что будет с ценами на квартиры
  • И другие новости.

Что будет с материнским капиталом

«Российская газета» провела вопрос экспертов, и они считают, что материнский капитал следует разрешить использовать на лечение в коммерческих клиниках, оплату оздоровительных лагерей и покупку лекарств. Сейчас подобные правила действуют для детей-инвалидов, но стоит распространить их и на здоровых детей.

По статистике, 5% многодетных семей в России не может приобрести нужные лекарства. Подобное расширение улучшит качество жизни семей.

Противопожарные датчики

С 1 марта в многоэтажных домах требуется установка систем противопожарной защиты. Если дом ниже 28 метров, это стандартная 9-этажка, то нужно установить безадресную пожарную сигнализацию. Если дом выше, то уже требуется адресная сигнализация. Кроме этого, квартиры должны быть оснащены дымовыми извещателями.

Пока требования обязательны только для новостроек, которые будут вводиться в эксплуатацию после 1 марта. Указаний что правила будут распростарнены на все квартиры, пока нет.

В 2ГИС появилась недвижимость

2ГИС добавил на свою карту объявления с сайта ДомКлик о продаже и аренде недвижимости. Удобно, что объявления содержат все необходимые данные с фотографиями. Также есть ссылка на источник объявления. По желанию можно оценить инфраструктуру и почитать отзывы об управляющей компании.

Вторичка перестанет расти

Эксперты прогнозируют, что с лета вторичная недвижимость остановит рост стоимости. В июле закончится ипотечная программа господдержки новостроек, и дополнительных причин для роста цен на «первичку» уже не будет. Так как вторичная недвижимость всегда «смотрит» на цены новостроек, то и она замедлит рост стоимости, если даже не начнет дешеветь.

Тверские новости

1. При строительстве Западного моста будет сохранена историческая застройка и социальные объекты, которые появились в середине XX века.

2. Тверская область находится на 52 месте из 84 в рейтинге регионов по доступности ипотеки. Поэтому Эльвира Набиуллина в своем сообщении указала, что в регионе возможно продление программы господдержки ипотеки на новостройки.

3. Открылся старт продаж от застройщика «Новый город» в новом жилом комплексе «Ясный». Дома будутраспологаться в мкр-н Юность. Примечательно, что все квартиры будут продаваться с готовым ремонтом. Позвоните нам +7 (4822) 737-027, расскажем подробнее.

 
 
 
 

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда