Новости недвижимости: 26 апреля – 3 мая 2021

Главные новости недвижимости ушедшей недели

  • Повышение налогового вычета
  • Приватизация стала невыгодной государству
  • Заемщик теперь может лишиться последнего жилья
  • И другие новости.

Налоговый вычет предложили увеличить

В Госдуму внесен проект, в котором предлагается увеличить суммы налогового вычета за покупку жилья с 2 до 3 млн рублей, и вычет по уплате ипотечных процентов с 3 до 4 млн рублей. Получается, что вернуть вычетами можно будет 390 тысяч и 520 тысяч соответственно.

Также могут разрешить получать налоговый вычет не раз в жизни, а за каждый приобретенный объект недвижимости. При этом ограничение составит 3 млн рублей.

Нулевая ипотека для многодетных

В продолжении предложений Президента в Послании Федеральному собранию было предложено обнулить процентные ставки по ипотеке для многодетных семей. В стране не так много таких семей, поэтому большой урон банкам нанесен не будет.

Считается, что эта мера выведет страну из демографического кризиса.

Приватизация и аренда

Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил активнее развивать рынок арендного жилья. Чтобы дело шло активнее, нужно перестать бесплатно раздавать людям жилье, то есть убрать бесплатную приватизацию и превратить ее в аренду. Тем, кто не сможет платить арендную плату, предоставить субсидии.

Также предлагается бесплатно раздавать землю инвесторам для постройки на ней коммерческого арендного жилья.

Последнее жилье смогут отобрать

Конституционный суд пересмотрел свои решения и решил, что у должников можно будет изымать единственное жилье в счет долгов, если его площадь превышает потребности должников.

Совсем без квартиры должника не оставят: залоговую квартиру изымут и предложат приобрести другое в соответствие с жилыми нормами на человека. Также нельзя заставлять переезжать человека в другой населенный пункт без его согласия.

Тверские новости

1. Центр «Тверская семья» сформировал график выплат на май. В дальнейшем планируется создать сервис «Социальный навигатор», с помощью которого можно будет ориентироваться по положенным выплатам и необходимой документации.

2. В Конаковском районе планируется построить ферму по выращиванию рогатого скота площадью в 3,5 га.

 
 
 
 

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда