Как продать квартиру по скайпу за 2 дня?

Михаил уже несколько лет как перебрался на работу в Петербург, и старая квартира только "съедала" деньги на оплату коммуналки. Поэтому её было решено продать.

Та самая уютная квартира

Продавать квартиру, находясь в другом городе, не очень легко, поэтому Михаил обратился в агентство. Сделали фотографии, разместили на авито, стали ждать. Но, несмотря на вполне рыночную цену, звонков от покупателей не было.

Встревоженный Михаил стал звонить своему риелтору, но на его звонки никто не отвечал... Так одно агентство потеряло, а мы наоборот — получили клиента.

Сюрприз!

Наученный горьким опытом, Михаил не сильно надеялся на скорый исход дела, и относился с недоверием ко всем риелторам мира. Каково же было его удивление, когда через 2 дня ему позвонила Лилия и сообщила, что покупатель готов внести аванс. И не просто покупатель, а из самой столицы нашей Родины — Москвы. Сюрприз!

Это Лилия. У неё недавно был день рождения, поэтому в цветах.

Как?

Как можно за два дня не просто получить звонок, но и практически продать квартиру людям из другого города? На помощь приходят высокие технологии и смартфоны.

Риелтор Лилия не просто отправила фотографии квартиры на email, как это делают другие, а провела целую виртуальную экскурсию по квартире по Скайпу.

Не всё так гладко

И вот, продавец готов продавать, покупатель — покупать. И всё могло бы сложиться за неделю, не вмешайся в наш случай злодейка Фортуна. Началось всё с того, что покупатели продавали квартиру, в которой была выделена доля ребёнка. А следовательно, требовалось разрешение органов опеки. Обычно, на это уходит месяц, но нам удалось договориться с отделом опеки и оформить документы за 10 дней.

Потом покупатель передумал оформлять квартиру на себя и решил сделать собственником ребёнка. Опять переделывать договор, но ничего, мы привычные.

Подножка от судьбы

И вот, наконец, волнующий день подачи документов на регистрацию, а у нас до сих пор нет выписки из ЕГРН (спасибо Росреестру, решившему обрушить онлайн-сервис в этот самый день!). Тут уже начали нервничать не только продавец, но покупатель вместе с Лилией. К тому же, наш юридический отдел отказался пропускать сделку на регистрацию без полного пакета документов

Выписку мы всё таки получили за 40 минут до подачи документов и побежали в МФЦ оформлять переход права собственности, уповая на то, что лимит гадостей у Фортуны на сегодня исчерпан.

К счастью, больше таких «подножек» мы не получили, и всё прошло гладко. Покупатель получил квартиру, а продавец — деньги.

                        Это Михаил. И он улыбается :)

«В целом от сделки остались положительные впечатления. Не обошлось без форс-мажоров, но все они решались достаточно оперативно. Спасибо за качественную работу!»

The END!

И бонус: статья «Как подготовить квартиру к продаже»

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда