Новости недвижимости: 15 – 22 мая 2020

Ипотека через госуслуги, министр призывает покупать квартиры (ага), Сбербанк снизил ставки по военной ипотеке, в Тверской области раздают землю.

1. Закон для арендаторов прошел третье чтение

Право на расторжение получат предприятия малого и среднего бизнеса, которые работают в наиболее пострадавших отраслях. Бизнесмены смогут потребовать у арендодателя уменьшение платы на срок до одного года, после чего даются две недели на переговоры. Не договорятся - соглашение можно разрывать (надо успеть это сделать не позднее 1 октября). Важно, что арендатору при этом не нужно будет возмещать хозяину помещения упущенную выгоду. Однако обеспечительный платеж останется у арендодателя.

Теперь, закон будет рассматриваться в Совете Федерации, пойдет на подпись к Президенту и опубликуется.

2. Сканы с подписью прировняются к документам

Так Правительство хочет упростить проведение некоторых сделок с недвижимостью. То есть цифровая подпись будет не нужна. Росреестр будет принимать скан-образы документов, подписанных от руки. Когда инициатива вступит в действие, не известно, но мы будем следить за новостью.

3. Ипотека через Госуслуги

Центральный Банк и Минкомсвязь запустили сервис по дистанционному оформлению ипотеки и вообще любых кредитов через портал «Госуслуги».

В эксперименте участвуют 20 банков и четыре страховые компании, в том числе Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Тинькофф, Газпромбанк, Росбанк, Почта банк, Промсвязьбанк и тп.

Процесс похож на то, как вы входите в личный кабинет ПФР или ФНС через функцию «Войти через Госуслуги». Все ваши данные подтягиваются из данных Госуслуг. Бумажные документы уже не нужны. Ну, по крайней мере, их количество точно снизится.

4. Время покупать

«Считаю, что сегодняшний день — это лучшее время, чтобы покупать квартиры. Ждать ничего нельзя и если хотите купить квартиру – идите покупайте, а наша задача сделать так, чтобы дома были достроены, а не диктовать застройщикам по какой цене им надо продавать. Это регулирует рынок», - заявил и.о. главы Минстроя Никита Стасишин.

Если честно, то мы не совсем согласны с господином Стасишиным. Время сейчас нестабильное, и купив новостройку можно вляпаться в историю с долгостроем. В Твери, например, надёжных объектов всего несколько. Нужна консультация? Звоните. Это бесплатно.

5. Сбербанк снизил ставки по военной ипотеке

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам для военнослужащих до 8,4% годовых, и увеличил максимальную сумму военной ипотеки с 2,629 млн руб. до 2,788 млн руб.

6. Мусорная реформа идет не так, как планировалось

Изначально планировалось, что мусор будет сортироваться вторично перерабатываться. Но, госкомпания «Российский экологический оператор», который занимается разработкой проекта, решил, что сжигать мусор эффективнее. Планируется создать 148 мусоросжигающих заводов мощностью 4,3 млн тонн в год. В Евросоюзе давно признало этот метод неэффективным и затратным.

Проект федеральной схемы уже направлен на согласование в профильные ведомства.

Тверские новости

1. В Каблуковском сельском поселении можно бесплатно взять 6-8 соток для посадки картошки. Желающие могут обратиться в администрацию поселения.

2. С 1 июля в Тверской области введут налоговый режим для самозанятых.

3. С 20 по 29 мая будет перекрыт Волжский проезд на участке от улицы Новоторжской до улицы Советской.

4. Во второй половине июля 2020 года обещают открыть Крупский мост.

5. В Тверской области подешевели сосиски, лук, свинина и куры, но подорожали яблоки, картофель, детское питание и колбаса.

6. В ближайшее время в Тверской области начнется тестирование на антитела к коронавирусу. Обратите внимание, что не доказано что наличие антител не дает полной гарантии от повторного заболевания.

Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда