Хоум-стейджинг или как подготовить квартиру к продаже?

У квартиры идеальная планировка, разумная цена, хорошие соседи, полный порядок с документами. Но покупатели приходят, смотрят и уходят. Знакомо? В чем же дело?

Как и любой товар, квартиру нужно грамотно представить. Продавец привык к своему жилью и не замечает недостатков. Осмотритесь и поставьте себя на место покупателя.

Тут на выручку приходит хоум-стейджинг — подготовка квартиры к продаже — первый и важный этап в процессе продажи.

1. Главное — пространство

Чем меньше вещей и мебели, тем просторнее помещение. Хлам и старую мебель — выкинуть, одежду — в шкафы.

2. И еще раз пространство!

Проветрите квартиру, откройте все межкомнатные двери. Если у вас большая семья, а квартира маленькая, на время показа в квартире лучше остаться кому-то одному.

3. Чистота — залог продажи

Квартира должна производить эффект убранного гостиничного номера. Помойте до блеска сантехнику, окна, полы. Уберите милые сердцу игрушки, магниты, фотографии, религиозные предметы и все связанное с хобби владельцев. Покупатель хочет представить себя владельцем квартиры, не нужно ему в этом мешать!

4. Воздействуем на обоняние

Устраните источники неприятного запаха, сварите кофе перед показом. Квартира должна пахнуть или приятно, или никак.

5. Освещение

Квартира должна быть светлой, это дополнительно увеличивает пространство. Вкрутите лампочки поярче и протрите люстры. Но лучше планируйте показы на дневное время. Откройте шторы, впустите свет в квартиру.

6. Осматриваем подъезд

Делать капитальный ремонт не нужно. Но подмести подъезд, помыть лифт, стены, окна вполне по силам. Организуйте субботник или заплатите уборщице. Если соседи по лестничной клетке курят на лестнице, попросить их не делать этого за час до показа. Перед квартирой постелите новый коврик, приведите в порядок дверь.  

7. Без животных

Домашнего питомца на время показа лучше отдать на передержку. Не все покупатели любят животных так, как вы. У многих аллергия.

8. Формируем впечатление

Планируйте показы в дневное время, при естественном свете квартира выглядит лучше. Избегайте «часа пик», у покупателя не должно сложится впечатление, что до квартиры сложно добраться.

Все эти действия занимают время, но их стоит сделать. Подготовленная к продаже квартира выделяется на фоне конкурентов. Такую квартиру часто удается продать быстрее, а порой и дороже рыночной цены.

Помните, у вас не будет другой возможности произвести первое впечатление.

Поделиться
Класс
Отправить
Закрыть

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами!

Политика конфиденциальности
Закрыть

Схема проезда